Диеты для похудения » Диеты

Фруктово-овощные диеты

27 июля 2010 Нет комментариев



Фруктово-овощные диетыДиеты бывают разные, и каждая по-своему влияет на разные типы фигур. Это и является причиной такого разнообразия диет. Принципиально их можно разделить на группы:

  • безуглеводные;
  • длительные;
  • на крупах (рисовая диета или гречневая диета);
  • диеты на основе морепродуктов;
  • быстрые диеты (например, трехдневная или пятидневная);
  • монодиеты (банановая, яблочная или арбузная диета и прочие);
  • овощные (или же фруктово-овощные диеты);
  • белковые;
  • строгие диеты;
  • щадящие диеты;
  • диеты с ограничением каких-либо элементов;
  • маложирные;
  • разгрузочные дни

Категорий, на самом деле, может быть множество, но в этой публикации мы рассмотрим фруктово-овощные диеты. Их можно считать вариацией на тему разгрузочного дня. Вот некоторые преимущества этого типа диет:

  1. Сидя на фруктово-овощной диете у вас не будет дефицита витаминов и минеральных веществ. А это означает, что в борьбе за стройность вы не нанесете вреда волосам, коже, ногтям.
  2. Овощи и фрукты отлично помогают выводить шлаки и токсины из организма, которые не только затрудняют пищеварение, но и являются одной из причин возникновения целлюлита и проблем с кожей.
  3. Продукты растительного происхождения – источник витамина К, который хорошо влияет на мышечную ткань и позволяет получить большую отдачу от занятий спортом.
  4. И самый животрепещущий вопрос для худеющих: фруктово-овощные диеты позволяют есть после 18 часов. С ними можно спокойно ложиться спать, не мучаясь угрызениями совести по поводу съеденного вечером фруктового или овощного салата. Овощи и фрукты легко усваиваются организмом и дают чувство сытости, при этом они не станут причиной набора лишних килограмм.

Вегетарианские диеты доказывают, что фрукты и овощи способны даже заменить рыбу и мясо. Множество трудов ученых посвящено особым диетическим свойствам, присущим различным растительным продуктам.

Пищевые волокна

Пищевые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза, пектиновые вещества и лигнин и участвуют в процессе построения клеток. Они впитывают аммиак, желчные кислоты и прочие органические соединения, снижая тем самым уровень мочевины в крови. Пищевые волокна влияют на водный обмен, обмен микроэлементов и минералов, позволяют защититься от избытка холестерина и препятствуют всасыванию токсичных веществ. Пищевые волокна не усваиваются в ЖКТ, но являются благоприятной средой для развития полезных микроорганизмов.

Свободные органические кислоты

Свободные органические кислоты, совместно с пищевыми волокнами сдерживают бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Они задействованы в процессе оздоровления кишечника, что позволяет проводить профилактику преждевременного старения. Процесс пережевывания репы, моркови, капусты или брюквы способствует улучшению работы желчевыводящих путей, чем обеспечивается достаточное поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. Тартроновая кислота, которая содержится во многих плодах, сдерживает процесс превращения углеводов в жиры, что очень важно для людей, старающихся контролировать свой вес.

Заметим, что все эти полезные свойства так же относятся к свежим сокам (особенно, если они разведены водой наполовину).


 
  Нравится!

метки: диеты, пищевые волокна, разгрузочные дни, свободные органические кислоты, фруктово овощные диеты

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Фруктово-овощные диеты"