Диеты для похудения » Диеты

Низкоуглеводная диета

10 августа 2010 Нет комментариев



Низкоуглеводная диетаНизкоуглеводная диета очень похожа на белковую. Большинство диетологов считают, что на данный момент основой питания людей всего мира являются углеводы. Ведь на первом месте в рационе нашего питания стоят хлебобулочные изделия и каши. При этом белки остаются на втором. Поэтому нарушается равновесие между присутствием в организме углеводов, жиров и белков, а следствием избытка углеводов является возникновение лишних килограммов. Основой низкоуглеводной диеты является сокращение количества лишних калорий путем снижения потребления углеводов. В результате лишение организма более легкоусваиваемого материала, ему приходится приступать к переработке жиров.

Низкоуглеводная диета обладает целым рядом достоинств и недостатков. Безусловно, она более подходит женскому полу, так как процесс переработки жира у женщин осуществляется куда длительнее, чем у мужчин, но такова структура женского организма. Поэтому низкоуглеводная диета — это реальный шанс снизить вес. К тому же она осуществляет контроль над чувством голода.

Еще одним достоинством такой диеты является возникновение в организме кетоновых тел. Это естественный побочный продукт метаболизма жиров, который способствует снижению аппетита. Кетоновые тела служат для организма источником энергии, благодаря чему не сжигается мышечная масса. Эта диета эффективна в тандеме с занятиями фитнесом, кардиофитнесом. Однако не следует кардинально менять рацион питания и употреблять углеводную пищу вместо белковой. Переход должен быть плавным, в равной степени уменьшается количество углеводов и увеличивается количество белков. Для того, чтобы этот процесс прошел безболезненно и организм не начал запасать жиры, количество потребляемых углеводов должно составлять 1-1,5 грамма, а белка 4-5 грамм на килограмм массы тела.

К продуктам, насыщенным белком относятся птица, мясо, творог, молочные продукты, яйца. Главным критерием составления рациона питания должно быть разнообразие, то есть чередуйте потребление мяса и рыбы, творога и других молочных продуктов. Наряду с семечками и орехами рыба отлично вписывается в такую диету.

Если Вы решили воспользоваться именно этой диетой, то прислушайтесь к рекомендации диетологов: попробуйте регулировать калорийность Вашего рациона увеличением или уменьшением количества потребляемых углеводов. В описанном ниже рационе питания ежедневная порция углеводов составляет 55 грамм. Если Вы умножите эту величину на 3, то в результате получите 165 грамм, что составит Вашу трехдневную норму. Далее распределите полученное количество углеводов в следующем порядке:

  • первый день — 15 грамм,
  • второй день — 50 грамм,
  • третий день — 100 грамм.

Этот алгоритм позволит Вашему организму приостановить обмен веществ и замедлить жиросжигание, а также сохранить в неизменности мышцы, эластичность и тонус кожи. В сутки следует выпивать не менее двух литров жидкости, но не более трех. Жидкость способствует выводу из организма продуктов распада белка.

Низкоуглеводная диета имеет и недостаток — в процессе похудения придется отказаться не только от мучных и кондитерских изделий, но и от фруктов (бананов и других с повышенным содержанием углеводов), злаков, картофеля и овощей. Начало курса похудения по этой диете обусловлено
переходом организма с углеводного на жировой обмен веществ, поэтому чувствуется упадок сил и вследствие этого необходимо снизить и физическую, и умственную нагрузки. Лучшим временем для низкоуглеводной диеты будет время отпуска.


 
  Нравится!

метки: диета, низкоуглеводная диета

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Низкоуглеводная диета"