Диеты для похудения » Диеты

Рисовая диета

4 марта 2011 Один комментарий



Рисовая диетаЕще совсем недавно никто из нас даже и не догадывался о существовании такой глобальной проблемы, как лишний вес. Хотя все мы знали, что результатом обильного застолья обязательно будет пара лишних килограмм, но мы не придавали этому особого значения, ведь от них можно было легко избавиться, используя рисовую диету.

Как оказалось рисовая диета для похудения пользуется огромной мировой популярностью и это неудивительно. Рис – основа пищевого рациона половины населения Земли из-за своих уникальных свойств, питательности и приятного вкуса. А рисовые диеты основаны на свойстве риса выводить из организма токсические вещества, шлаки, соли, что в значительной степени оздоравливает организм и способствует похудению. Самое главное использовать неочищенный, то есть не шлифованный рис. Именно он содержит отличный набор микроэлементов и витаминов. Единственное, что необходимо во время рисовой диеты, так это принимать препараты, содержащие калий. Ведь при таком способе снижения веса соли калия легко вымываются из организма.

Самая простая рисовая методика снижения веса подразумевает употребление риса на протяжении одного или трех дней. Выглядит она следующим образом: отвариваете 200 гр риса и небольшими порциями употребляете его в течение дня. Запивать рис рекомендуется водой или соком. Допускается ежедневно употреблять два яблока. Однодневную рисовую диету можно повторять один раз в неделю, трехдневную – один раз в месяц. Выдержать рисовую диету очень сложно, поэтому разрешается добавлять в свой ежедневный рацион нежирные сорта мяса и рыбы, фрукты и овощи.
Тогда количество ежедневно съедаемого риса увеличивается до 500 гр. Количество же дополнительных продуктов должно составлять не более 200 гр (рыба или мясо) и овощей (фруктов), которые употребляются между приемами пищи – не более 500 гр.

С таким рационом питания рисовую методику снижения веса можно увеличить и до 7 дней.

Первый день.

  • Завтрак состоит из яблока, 60 гр риса + лимонная цедра, зеленого чая;
  • Обед состоит из овощного бульона, 150 гр овощного салата, риса с зеленью + 1 чайная ложка фруктового уксуса + оливковое масло (одна чайная ложка);
  • Ужин состоит из овощного бульона, риса, приготовленного на пару с кабачком и морковью.
    Овощной бульон готовится следующим образом: 300 гр нарезанных овощей (корень сельдерея, лук-порей, морковь, маленькая картошка, небольшая луковица, немного капусты и т.д.) заливаются литром воды, доводятся до кипения и 30 минут варятся на медленном огне. В конце приготовления в горячий бульон добавляется зелень (укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук, базилик). Затем бульон процеживается, остуживается под крышкой и отправляется в холодильник.

Второй день.

  • Завтрак состоит из апельсина, риса + апельсиновая цедра, сметаны (одна чайная ложка);
  • Обед и ужин состоят из овощного бульона, вареных овощей и порции риса.

Третий день.

  • Завтрак состоит из риса, посыпанного корицей и груши;
  • Обед состоит из овощного бульона, овощного салата из огурцов с добавлением оливкового масла и уксуса + 150 гр риса с жаренными на оливковом масле грибами;
  • Ужин состоит из овощного бульона и приготовленного на пару риса с капустой брокколи.

Четвертый день.

  • Завтрак состоит из риса с молоком (сливками) и фруктового салата с добавлением одной-двух столовых ложек рисовых хлопьев;
  • Обед состоит из овощного бульона, редиса с листьями салата, приготовленного на пару риса с морковью.
  • Ужин состоит из овощного бульона и риса с небольшим количеством семечек подсолнуха и петрушкой.

Пятый день.

  • Завтрак состоит из риса с изюмом (виноградом) и тертого миндаля (одна чайная ложка);
  • Обед состоит из овощного бульона, приготовленного на пару риса с овощами и зеленью + оливковое масло (одна столовая ложка);
  • Ужин состоит из овощного бульона, риса, с добавлением грецких орехов (одна столовая ложка), двух столовых ложек тертого корня петрушки и двух — зеленого лука (сельдерея).

Шестой день.

  • Завтрак состоит из риса с добавлением одной груши, четырех грецких орехов, пары ягод инжира и пары фиников;
  • Обед состоит из овощного бульона, риса с добавлением сырых овощей (сладкого перца, огурца) и мятой + оливковое масло (одна столовая ложка);
  • Ужин состоит из овощного бульона, риса с добавлением двух порезанных яблок, одной столовой ложки сметаны (сливок) и меда (половина чайной ложки).

Седьмой день.

  • Завтрак состоит из риса с добавлением порезанного яблока и груши, меда (одна чайная ложка) и половины порции йогурта;
  • Обед состоит из овощного бульона, небольшого количества зеленого салата, риса, одного помидора и приготовленной на пару фасоли;
  • Ужин состоит из овощного бульона, приготовленного на пару риса с кабачком, оливкового масла (одна чайная ложка), пяти оливок и базилика.

Рисовая диета на 9 дней

Кроме семидневного курса снижения веса не менее популярна рисовая диета на 9 дней. Схема питания при этой диете выглядит следующим образом:

  • три дня употребляете рис отварной,
  • три дня – рыбу или отварную курицу,
  • три дня сырые овощи.

Помните, что крупа должна быть «пустая», то есть без добавления в нее соли, сахара или специй, молока, масла. Только в этом случае рис будет являться отличным адсорбентом.

Рисовые дни в девятидневной диете сочетаются с очищением кишечника (клизмы). И не забывайте употреблять побольше жидкости (вода, зеленый чай). Для женщин, которые перешагнули тридцатилетний рубеж, рисовая методика снижения веса – это просто находка. Ведь ею можно пользоваться как дома, так и на работе. К тому же она не дорогостоящая, очень простая и гарантирует хороший результат. Рисовая диета после 30 лет – это краткосрочный жесткий однодневный способ снижения веса, который описан выше.

Результаты рисовой диеты

Все кто строго придерживался рекомендуемого меню рисовой диеты, утверждают, что после первых трех дней они избавились от трех-четырех килограмм. Те, кто не смог в точности соблюсти рекомендации похудели всего лишь на 2, 5 кг за неделю. У некоторых рисовая диета незаметно трансформировалась в фруктово — овощную, то есть они стали есть одни овощи и фрукты и пить одни соки. Есть и такие, которые решили улучшить вкус постного риса соевым соусом и в принципе это выход, ведь соевый соус не оказывает никакого влияния на вес, однако заметно улучшает вкус риса.

Рисовая диета — плюсы и минусы

Главный плюс рисовой диеты – это сочетание похудения и оздоровления организма. Кроме того, на основе риса существует много вариантов диет, среди которых Вы можете подобрать для себя самый оптимальный. С другой стороны — любая диета в некотором смысле для организма стресс. Рисовая диета — не исключение. Если Вы страдаете заболеваниями желудка или пищеварительной системы, от такой диеты Вам придется отказаться.


 
  Нравится!

метки: жесткая диета, монодиета, разгрузочный день

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Один комментарий »

  • татьяна пишет:

    девушки,я пока еще не пробовала но решила начать))))

Оставить комментарий к публикации "Рисовая диета"