Диеты для похудения » Спорт

Аквааэробика для похудения

16 октября 2012 Нет комментариев



Аквааэробика для похуденияСправляться с массой женских проблем (в том числе, с целлюлитом и лишним весом) поможет аквааэробика для похудения. Существует масса водных программ, при выборе которых нужно учитывать свои возможности и цели.

Статистика показывает, что записываться на аквааэробику для похудения девушки предпочитают в холодное время года, когда так хочется поплавать в теплой воде и вспомнить жаркое лето. Значит, самое время искать ближайший бассейн! Сегодня за час такого «развлечения» можно еще и потратить примерно 500 калорий. И способов для этого предостаточно.

Так, особенной популярностью пользуется резина «восьмерка», которая помогает понять, как правильно вам двигаться в воде, как почувствовать свои мышцы. А это значительно повышает эффективность от тренировок. Если не пользоваться этим изобретением, учиться чувствовать свои мышцы можно очень долго.

Инструкторами созданы и специальные сапоги, создающие силовую нагрузку и одновременно помогающие выталкивать тело из воды. При этом усилия распределяются не только на ноги, но и на все тело.

«Новьем» считаются и степ-платформы, которые требуют от вас дополнительного удержания равновесия. Этот вид занятий пока не очень популярен, так как на подводных степах можно сделать ограниченное количество упражнений.

А вот водный бокс – занятие более распространенное. Очень полезно, надев на руки специальные перчатки, сражаться с воображаемым противником в виде воды. Нанося удар, вы преодолеваете сильное водное сопротивление, что отлично нагружает мышцы рук, корпуса и ног. Замечательно тренирует это упражнение и вашу выносливость.

Вообще в мире аквааэробики для похудения с каждым годом появляется все больше идей и упражнений. Нередко движения заимствуются из таких видов спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, водное поло. Но суть остается та же – все упражнения неизменно проводятся в воде. А это никогда не наскучивает, ведь вместе с нагрузкой вы получаете и удовольствие.

Аквааэробика: преимущества

Тренируясь в воде, мы даем нагрузку не только мышцам, но и всем внутренним органам. Двигаясь в бассейне, вы массируете свое тело, улучшая микрофлору кишечника, работу желудка и всей пищеварительной системы.

Аквааэробика для похудения, отзывы о которой всегда положительны, помогает наладить работу почек. В то время как при всех других видах спорта работа почек замедляется: кровь приливает к мышцам. Это значит, что при работе в воде обмен веществ ускоряется.

В ходе занятий аквафитнесом тренируются также и ваши связки, они становятся эластичными и здоровыми, что защищает вас от остеохондроза и травм.

Полезно заниматься в воде при варикозном расширении вен, ведь во время занятий циркуляция крови улучшается, а ударная нагрузка, характерная для других видов спорта, полностью отсутствует. Занятия в воде способствуют гармоничному развитию всех мышц.

Водное похудение – это еще и отличный способ похудеть быстрее, чем ваши подруги, которые занимаются «сухопутными» видами спорта. После регулярных водных нагрузок лишний вес уходит именно с нижней части тела: с живота, бедер, ягодиц.

Занимаясь аквааэробикой, вы еще и экономите свое время: занятия длятся 45-50 минут. При этом все это время – это упорная работа над проблемными зонами без минуты передышки. Но не пугайтесь: безумной усталости вы не почувствуете, так как вода удивительным образом сглаживает тяжесть нагрузки, и даже при выполнении простых движений у вас будет нагружено максимальное количество мышц.

Отличный отдых после аквафитнеса – обычное плавание. Оно заменит вам растяжку и расслабление.

Оптимальное количество занятий – 3-4 раза в неделю. Если вы «втянулись», не забывайте каждые полгода делать двухнедельные перерывы.

Аквааэробика: упражнения для похудения

Аквааэробика для похуденияИтак, теперь можно изучить, какие предлагает аквааэробика упражнения для похудения.

  1. «Ядро». Упражнение для тренировки ног, бедер и пресса. Чтобы выполнить такое упражнение, вам пригодится специальная резиновая палка нудл. Расположите ее за спиной, схватитесь за ее концы руками, обернув нудл вокруг спины вперед (как на кресло). Ноги согните в коленях, задержавшись в положении на пару секунд, затем выпрямите. Повторяйте 20 раз.
  2. «Лестница». Упражнение прекрасно тренирует мышцы пресса, спины, рук, бедер. Чтобы выполнить его, вам понадобится нудл, а также лестница, ведущая в бассейн. Ложитесь в воде на живот, а ногами упирайтесь в одну из ступенек лестницы. Руками схватитесь за нудл (на ширине плеч) и выпрямите их перед собой. Теперь опускайте руки пропорционально телу, надавливая на резиновую палку и преодолевая сопротивление воды. В таком положении оставайтесь 30 секунд, затем возвращайтесь в исходную позицию. Повторяйте 10 раз.
  3. «Якорь». Отличное упражнение от целлюлита, тренирует мышцы бедер, ягодиц, пресса. Возьмитесь за поручни лестницы обеими руками, а нудл поместите себе под живот (вы должны на нем как будто лежать). Теперь, стараясь держать корпус неподвижно, опускайте ноги вниз – так, чтобы с корпусом они образовали прямой угол. Возвращайтесь в исходное положение и повторите 20 раз.
  4. «Приседания в воде». Тренируются мышцы пресса, ног, ягодиц. Встаньте в бассейне на глубине, где вода будет примерно по грудь. Ноги расставьте в стороны. Перед собой возьмите нудл на расстоянии 50 см. Ноги согните в коленях (при этом голова погрузится в воду), а руки с нудлом с силой опустите вниз – к коленям. Медленно выпрямляйтесь, делая поворот в одну из сторон. Руки следуют за туловищем. Затем вернитесь в исходную позицию, присядьте, поднимайтесь с поворотом в другую сторону. Выполните 20 раз.
  5. «Выпады». Тренировка рук, спины, ягодиц, груди, ног. Встаньте там же, где и в прошлом упражнении. В руки возьмите нудл и согните его в виде подковы. Держите перед собой примерно на уровни груди. Теперь с силой погрузите его в воду, поднимите одну ногу и поместите в основание «подковы». Другую ногу держите прямой. Вернитесь в исходную позицию и сделайте упражнение для другой ноги. Повторите 30 раз.

Вот и все упражнения, которые вы для начала можете освоить в бассейне. Для этого вам нужно всего лишь приобрести нудл и правильно выполнять предложенные варианты тренировок. Этого вполне хватит для того, чтобы уже через месяц почувствовать себя более стройной, гибкой и подтянутой.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Аквааэробика для похудения"