Диеты для похудения » Спорт

Бег для похудения, отзывы

2 июля 2012 Один комментарий



Бег для похудения, отзывыПохудение… Как похудеть? Что сделать и съесть, чтобы похудеть? Это сложный вопрос, ведь наш организм – это единая система, работающая именно в том темпе и режиме, который мы сами ей задаем. Мы созданы стройными и гибкими, но если движения в нашей жизни недостаточно, начинается процесс набора лишнего веса. Эту проблему может решить бег для похудения.

Отсутствие достаточного движения, неправильное и чрезмерное питание – вот главные факторы, из-за которых страдает наше тело. Но даже если вы решили наконец-то избавиться от лишнего веса при помощи бега для похудения, вам нужно ознакомиться с правилами этого вида спорта.

Бег для похудения

Как и когда бегать, чтобы похудеть? Нужно ли это делать каждый день? Что лучше – бег на улице или по беговой дорожке? Как дышать во время бега? Все эти вопросы интересуют каждого, кто решился на бег для похудения. Отзывы об этом виде спорта убеждают, что бегу действительно нужно учиться, иначе можно заработать неприятные травмы и плохое самочувствие.

Бег – идеальный вид спорта для похудения. В процессе активного движения в нашем организме ускоряется обмен веществ и происходит выход значительного количества энергии. В итоге мы сжигаем калории, питаем кислородом кровеносную систему и организм, улучшаем состояние своего здоровья.

Чтобы похудеть на несколько лишних килограммов, вам хватит 2-3 месяца регулярных тренировок. Тем, у кого лишний вес составляет 10 и больше килограммов, заниматься придется дольше, а также исключить из рациона вредное питание и добавить силовые нагрузки – например, для этого прекрасно подойдет наш комплекс упражнений для женщин в тренажерном зале.

Правила бега для похудения

Бег для похудения, отзывыЕсли вы уверены в своем здоровье (если нет – обратитесь за консультацией к своему врачу), бег для похудения ног начинайте постепенно, чтобы приучить организм к таким большим нагрузкам. Период адаптации здесь зависит от конкретного состояния вашего организма. Оптимальным временем пробежки для начала считается 15-20 минут.

Идеальная местность – это лесная тропинка, дорога в поле или пригороде. Хотя для городских условий это слишком большая редкость, поэтому живущим в городе стоит выбирать парк или стадион. Дороги там более-менее приближены к естественным, больше места и чище воздух.

Бегать быстро не получится – так вы быстро выдохнетесь и к концу тренировки будете чувствовать сильную усталость и слабость. Идеальное сочетание – это небыстрый темп бега с неровной поверхностью, на которой часто встречаются склоны, подъемы, горки и ямки. При таком беге легкая нагрузка на сердечно-сосудистую систему обеспечена, как и ускорение метаболизма.

Со временем, когда организм окрепнет, попробуйте интервальный бег для похудения: 300 м бегите в медленном темпе, а следующие 300 – в быстром, затем снова чередуйте – и так до конца тренировки.

Запомните, что гнаться за скоростью не имеет смысла: скорость бега абсолютно не пропорциональна сброшенным килограммам.

Если тренировки вам быстро наскучат, попробуйте их разнообразить: бегайте трусцой, затем на короткие дистанции, устройте себе бег с препятствиями. Перебрав множество разных методик, вы сможете найти для себя лучшую.

Если все-таки быстрый бег вам подходит больше всего, следите за своей безопасностью. Бегайте обязательно в специальной обуви с хорошей амортизацией, во влагоотводящей одежде. Следите за ощущениями в коленных суставах – нередко из-за неправильной техники бега в них спустя некоторое время появляются неприятные боли.

Следите и за своим дыханием – оно должно быть ритмичным, естественным, без задержек.

Когда бегать полезнее – утром или вечером? Научно доказано, что утренние пробежки намного полезнее вечерних, особенно если организовать их натощак, перед завтраком. Если вам тяжело проснуться и заставить себя отправиться на пробежку, примите контрастный душ – и смело на улицу. После прогулки можно завтракать, принимать душ – и заниматься с прекрасным настроением после пробежки всем, чем и положено человеку.

Что касается вечерних пробежек, они явно намного полезнее, чем возлежание на диване, но не так эффективны, как утренние. Тем не менее, из-за строгого рабочего графика и массы других дел многие могут заниматься бегом только по вечерам. В этом случае можно приобрести беговую дорожку и заниматься на ней с открытым окном: все же лучше, чем бегать по темным улицам и паркам.

Как видите, похудение при помощи бега более чем реально, причем первые результаты вы сможете увидеть уже в первый месяц тренировок. Бегайте правильно, регулярно (в идеале – каждый день) – и ваше стройное тело вскоре будет радовать вас и окружающих людей.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Один комментарий »

  • Мила пишет:

    Я бегаю уже полгода. Сначала бегала неправильно, болели суставы. Потом купила специальную обувь, стала бегать через день и по мягкой почве. Теперь без бега и не могу совсем -заряжает энергией, помогает удерживать вес, в общем, нравится. Нужно только это делать с умом

Бег для похудения - отзывы