Диеты для похудения » Спорт

Дыхательная гимнастика для похудения: бодифлекс, оксисайз, гимнастика Стрельниковой, Цзяньфэй

18 апреля 2012 Нет комментариев



Дыхательная гимнастика для похудения: бодифлекс, оксисайз, гимнастика Стрельниковой, цзяньфэйНа что только не идут женщины в стремлении похудеть! И истязают себя жесткими диетами, и устают в тренажерных залах, и пробуют новомодные методики сброса веса, предлагаемые современными гуру диетологии. Но мало кто знает, что вместо утомительных тренировок в тренажерном зале сбросить вес поможет дыхательная гимнастика для похудения. Это, конечно, не просто гимнастика: дыхательных гимнастик для похудения существует несколько видов. Рассмотрим каждую из них.

Все дыхательные упражнения для похудения основываются на эффекте, которым обладает вдыхаемый кислород. Он влияет положительно на все органы человеческого тела, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние кожи. Дыхательная гимнастика хорошо влияет на кишечник, выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма. Она укрепляет иммунитет и восстанавливает обмен веществ.

Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс

Бодифлекс – это эффективная методика сжигания лишнего жира, позволяющая добиться желанных форм, оздоровиться и похудеть в целом. Американские врачи сделали потрясающие исследования: оказывается, люди, которым дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс стала близка, меньше других болеют раком, легко избавляются от вредных привычек и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Что из себя представляет бодифлекс? Это специальное диафрагмальное дыхание, насыщающее клетки тела кислородом. Доказано, что при помощи кислорода удается сжигать жиры и липиды, выводить из организма шлаки. После занятий бодифлексом отмечается прилив энергии и улучшение настроения.

Все дыхательные тренинги сопровождаются комплексом простых физических упражнений, которые позволяют напрягать те участки тела, которые особенно нуждаются в похудении. Кроме того, упражнения подтягивают кожу и делают мышцы упругими.

Занятия бодифлексом длятся 15-20 минут в день (лучше всего заниматься им по утрам, так как одним из эффектов тренировки является прилив бодрости). Для достижения устойчивого результата заниматься нужно каждый день на пустой желудок. Кстати, благодаря этим упражнениям уменьшается и размер самого желудка: стенки его сокращаются, и каждый раз вы можете наедаться все меньшим объемом пищи.

Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз

Дыхательная гимнастика для похудения: бодифлекс, оксисайз, гимнастика Стрельниковой, цзяньфэйЭта система дыхательных упражнений сочетается со статическими позами и также призвана улучшить фигуру. Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз изобретена американкой Джил Джонсон, которая утверждает, что за 2 недели вам удастся похудеть на 1 размер одежды.

Похудение здесь также происходит за счет сжигания жировой ткани, а вот мышцы от такой зарядки будут в сохранности. Именно поэтому ваш вес при похудении может уменьшиться незначительно, но вот объемы будут таять практически на глазах.

Эта дыхательная гимнастика для похудения, отзывы о которой преисполнены восторга, клинически тестирована в США. Результаты этих тестов показали, что дыхание, предлагаемое упражнениями оксисайз, ускоряет метаболизм на 140% и позволяет тратить в два раза больше калорий во время упражнений, чем в ходе традиционных фитнесс-тренингов.

Упражнения оксисайз отличаются от бодифлекса: в нем не нужно задерживать дыхание. Все упражнения для похудения живота и других частей тела используются статические и растягивающие (похожие на калланетику), довольно простые для выполнения людьми даже без физической подготовки. Выполнять упражнения нужно по 20 минут в день, ежедневно.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения

В 70-е годы 20 века в отечественной медицине была признана лечебной дыхательная методика А.Н. Стрельниковой. Это прекрасный способ оздоровления и профилактики большого числа заболеваний. Эффективность методики хорошо известна за рубежом, и иностранные специалисты часто включают ее в различные терапевтические комплексы.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения эффективна по той причине, что нормализует обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм и кровообращение в проблемных местах, выводит шлаки и придает бодрости. А список болезней, от которых можно излечиться за относительно короткий период, очень внушителен: это и астма, и хронический бронхит, и гайморит, и заикание, и ожирение, и даже никотиновая зависимость.

Если вы решили, что эта дыхательная система для похудения вам подходит, не пропускайте ни одного упражнения: в комплексе задействуются все органы, и если что-то исключить из комплекса, это будет означать, что какой-то орган не дополучил кислорода. Саму гимнастику можно выполнять в положении стоя, сидя либо лежа.

Дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй

С китайского языка «цзяньфэй» переводится как «сбрось жир». Авторы методики при помощи трех дыхательных упражнений («волна, «лотос» и «лягушка») обещают быстрый сброс веса и прекрасное самочувствие. Дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй предупреждает, что в первые дни занятий вы сможете сбросить уже 1-2 кг лишнего веса, а затем в течение нескольких месяцев будете худеть постепенно, избавляясь от большего количества килограммов.

Упражнение «Волна» хорошо подавляет чувство голода, выполняется обязательно перед едой (или вместо нее). Кроме того, это прекрасные дыхательные упражнения для похудения живота. С помощью упражнения «Лягушка» вы сможете успокоить нервную систему, ускорите обмен веществ. Наконец, упражнение «Лотос» расслабляет, снимает усталость, дарит хорошее настроение.

Чтобы от Цзяньфэй был толк, этими упражнениями нужно заниматься не так, как бодифлексом или оксисайзом (один раз в день) – эту гимнастику нужно делать несколько раз в день.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Дыхательная гимнастика для похудения: бодифлекс, оксисайз, гимнастика Стрельниковой, Цзяньфэй"