Диеты для похудения » Спорт

Калланетика для похудения – упражнения

6 мая 2012 Нет комментариев



Калланетика для похудения – упражненияСтройная фигура с минимумом усилий – мечта каждой женщины. И многие упорно твердят, что мечта неосуществимая. Но это не так: существует такая система, как калланетика, упражнения которой направлены на изменение фигуры в лучшую сторону за короткий период времени. Занятия этим видом фитнеса дают прекрасное самочувствие, отнимают совсем немного времени и могут выполняться даже на работе. В калланетике упражнения выполняются без излишних усилий, но результат гарантирован.

Преимущество калланетики, которое понравится всем, кто должен сидеть по 8 часов в офисе, заключается в том, что она не требует кардинальной смены образа жизни, а также не ограничивает вас в еде. Плюс калланетики и в том, что она не требует энергичных движений, а значит, не утомляет и не заставляет вас потеть.

Калланетика сегодня – это универсальный вид тренировки, который подходит для людей разного возраста, комплекции и состояния здоровья.

Калланетика для похудения

Эту уникальную систему для похудения изобрела американка Каллан Пинкни. Она уверяет, что регулярные занятия калланетикой любую женщину сделают моложе, стройнее, красивее. В ее методике органично сплелись элементы йоги, балета и даже африканских танцев.

По своей сути калланетика – это стрейчинг (растяжки) и статические позы (не такие простые и удобные, как кажется со стороны). Каждое занятие длится час. В начале – разминка, после которой начинается специальный комплекс упражнений. Упражнения направлены на проработку всех мышц, а также на правильное дыхание.

Калланетика для похудения в идеале выполняется перед зеркалом (чтобы видеть свои движения и правильно их фиксировать). Занимаясь самостоятельно, важно прислушиваться к своему телу, ни в коем случае не перенапрягаться. Насиловать свой организм не стоит – лучше вводить нагрузки постепенно.

Не расстраивайтесь, если через несколько занятий вы нисколько не потеряете в весе. Это абсолютно нормально, ведь потерю веса компенсирует рост мышечной ткани. Когда ваш организм сможет адаптироваться к нагрузкам, худеть вы будете быстрее.

Обратите внимание, что во время выполнения упражнений ваше дыхание должно быть ровным, без задержек. В противном случае организм не сможет получать необходимое количество кислорода, может наступить головокружение. Во время таких занятий отсутствует нагрузка на позвоночник и сердечно-сосудистую систему.

Калланетика – комплекс упражнений

Калланетика для похудения – упражненияИтак, рассмотрим комплекс упражнений калланетикой, который подойдет для новичка.

Для начала разомнитесь. Потянитесь вверх, в стороны. Наклонитесь к полу, держа ноги прямыми. Выполните полуприседание и потянитесь руками вперед.

Приступайте к упражнениям для тренировки мышц груди и спины. Например, прекрасно подойдет такое: встаньте прямо, руки выпрямите и напрягите. Заведите за спину так сильно, как сможете. Руки при этом должны быть прямыми, а в мышцах спины и лопаток вы должны ощущать напряжение. Задержитесь в позе 10 секунд и вернитесь в исходное положение.

Стоя в исходном положении, положите правую руку на живот, а левую вытяните вверх. Наклонитесь в сторону, руку при этом тяните, чтобы она была параллельна полу. Задержитесь в позе на 20 секунд, ощущая, как напрягаются косые мышцы живота. Повторите то же самое для другой стороны. Все движения делайте плавно, сосредотачиваясь на своих мышцах, – как в йоге для похудения.

Встаньте прямо, голову поверните на 90 градусов, не помогая себе движением плеч. Почувствуйте, как напрягаются ваши мышцы. Задержитесь в положении на 20 секунд. Выполните по 2 раза для каждой стороны.

Далее предлагает калланетика комплекс упражнений для подтянутого живота и красивых бедер.

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и поднимите вверх. Руки выпрямите параллельно полу, затем приподнимите корпус. Задержитесь в положении на минуту.

Из положения лежа на спине поднимите ноги, согнутые в коленях, вверх. Носки тяните. Руки выпрямляйте перед собой, пытаясь приподнять корпус. Задержитесь в положении на минуту.

Из положения лежа на спине, раскинув по сторонам руки, поднимайте прямую ногу вверх, а затем опускайте ее в противоположную сторону. Лопатки не отрывайте от пола.

Встаньте на колени, прямые руки вытяните над головой. Спина прямая, живот втянут. Сделайте пружинящие полуприседания в течение минуты. Пятками ягодиц не касайтесь.

Калланетика дает потрясающие результаты, но только при условии, что заниматься вы будете регулярно.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Калланетика для похудения – упражнения"