Диеты для похудения » Спорт

Кардиотренировки для похудения

12 июня 2012 Нет комментариев



Кардиотренировки для похуденияНаверное, все знают, что такое кардиотренировки. Это привычная для всех ходьба, это бег, прыжки, плаванье, это езда на велосипеде и так далее. Все эти виды движения стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, поэтому помогают эффективно сбросить весь лишний вес.

От регулярных кардиотренировок вы получаете оздоровительный эффект (снижается риск заболеваний сердца, сосудов и возникновения остеопороза), а также снижающий вес. Занимаясь кардиотренингом, следует помнить о том, что в деле похудения это – не панацея. Любые аэробные нагрузки нужно сочетать с силовыми – только так будет максимальный эффект.

Кардиотренировки для похудения

Еще с начала 60-х бегуны-марафонцы начали свою «рекламную акцию», благодаря которой все более популяризировались кардиотренировки для похудения. Через двадцать лет бег сместили аэробика и велотренажеры, затем – степперы и беговые дорожки. Тренажеры благодаря своей невысокой стоимости появились во многих квартирах, и в результате кардиотренинги стали обычным хобби для большого количества людей.

Через некоторое время ученые выяснили, что более эффективным в деле похудения является симбиоз аэробной нагрузки и атлетического тренинга. Он быстрее укрепляет сердечно-сосудистую систему и эффективнее сжигает лишний жир, чем просто аэробика.

Сегодня мы знаем, что нет ничего проще и быстрее на пути к стройной фигуре, чем грамотное сочетание силовых и кардиотренировок. Однако некоторые женщины ошибочно полагают, что им нужно заниматься только аэробными нагрузками. Они уверяют, что в качестве «топлива» в таких упражнениях задействуется лишь жир, а не гликоген. А также, что за 45-50 минут тренинга калорий «растает» намного больше, чем во время силовой тренировки.

Все так, но есть одно «но». Силовой тренинг значительно ускоряет метаболизм во время отдыха, а это значит, что в состоянии покоя тело использует жировые запасы (и в намного больших количествах, чем во время 40-минутной аэробики), чтобы перевести их в энергию для уставшего организма. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что после упорных и регулярных кардиотренировок эффект будет не таким заметным, как после смешанных занятий.

Кардиотренировки – упражнения

Кардиотренировки для похуденияСамым простым вариантом кардиотренировки дома является интервальный тренинг. Он сочетает в себе низкую и высокую интенсивность упражнений за конкретный период времени. Обычно он длится не дольше 20 минут и направлен на укрепление сердечной мышцы. Это может быть ходьба – сначала медленная, затем быстрая, затем опять медленная и быстрая. Либо бег, плаванье, езда на велосипеде. Чтобы сердце оставалось здоровым, выполняйте такие упражнения каждый день.

Интервальные нагрузки хороши тем, что в течение всего времени тренинга они будут держать мышцы в тонусе, а сильной усталости после них не бывает. Выполняйте их после гимнастики для похудения.

Очень эффективны для похудения прыжки. Начинать их нужно с небыстрого темпа, а прыгать стоит для начала невысоко. Прыгайте в течение 3-5 минут, отдыхайте и снова прыгайте. Общее время такого тренинга должно составлять 20-30 минут. Важно прыгать правильно: опускаться мягко, на носочках. Можно попробовать и прыжки со скакалкой.

Если все это вам наскучит, попробуйте спринт – бег по лестнице или наклонной поверхности. Это сама по себе отличная кардиотренировка. Упражнения здесь просты – быстрый подъем и медленный спуск, в течение которого нужно восстановить силы. Подойдет любой безопасный лестничный пролет, твердый склон или горка. Уже через несколько дней таких тренировок вы не только похудеете, но и укрепите мышцы ягодиц и подколенных сухожилий.

Для любителей домашних тренировок хорошо подойдут занятия на велотренажере или беговой дорожке. Здесь вы можете выбирать скорость, уровень нагрузки, а также отслеживать пульс, количество сожженных калорий, время тренинга.

Любая монотонная деятельность нам обычно быстро наскучивает. Чтобы кардиотренировки дома не стали скучны, старайтесь их все время разнообразить. Выработайте график занятий: например, по понедельникам – бег, по средам – езда на велосипеде, по пятницам – плаванье. Это поможет не только испытать разные ощущения, но и поработать над разными группами мышц.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Кардиотренировки для похудения"