Диеты для похудения » Спорт

Шейпинг для похудения, отзывы

2 февраля 2013 Нет комментариев



Шейпинг для похудения, отзывыСистема оздоровления, известная всему миру как шейпинг, была придумана советскими учеными-медиками. С ее помощью можно решить проблему лишнего веса, подкорректировать фигуру и в дальнейшем успешно поддерживать физическую форму. Что касается названия, оно происходит от английского слова shaping и означает в переводе «придание формы».

Говорят, разработали уникальную систему шейпинга в 1988-м году советские физиологи, чтобы утереть нос Западу. И наши манекенщицы использовали этот спортивный комплекс перед конкурсом «Мисс Вселенная». Как бы то ни было, он получился высокоэффективным, довольно дешевым, и, что немаловажно, практиковать его можно и в домашних условиях.

Шейпинг для похудения

По сути, шейпинг – это своеобразное слияние сразу двух положительных способов влияния на организм: диеты и физические упражнений. Они чрезвычайно эффективны в сумме, помогая в самые короткие сроки улучшить самочувствие и поменять фигуру к лучшему. Во время тренировки за счет постоянной нагрузки, которая многократно повторяется, все группы мышц прорабатываются на глубинном уровне. А в результате этого начинает сгорать жир.

В основе программы «Шейпинг для похудения» лежит учет расхода килокалорий (во время аэробных нагрузок его уровень начинает повышаться). Любое занятие практически целиком проходит с большим числом повторений исходных упражнений, которые нужно выполнять в ускоренном темпе. Именно такой режим является лучшим помощником в подтягивании проблемных зон, а излишнее наращивание мышц при этом отсутствует.

От пяти, а то и шести лишних килограммов за месяц вас избавят всего две тренировки в неделю, и это только усредненные показатели. Для получения ощутимого результата продолжительность каждой из них должна составлять 30-40 минут интенсивной нагрузки (без учета разминки).

Похожие показатели дает и другая спортивная система – фитнес, но необходимо понимать, что от шейпинга она в корне отличается. Так, одна из целей фитнес-упражнений – это уплотнение мышечной ткани и увеличение ее общего объема для получения выраженного рельефа. То есть сжигание жира здесь происходит за счет ускорения метаболизма. Если ваша задача – получение женственной подтянутой фигуры, как у ведущей программы «Шейпинг с Синди Кроуфорд», то ваше направление должно быть другим.

Все упражнения, которые вы будете повторять во время занятий, имеют собственную направленность. Энергия во время нагрузки будет равномерно распределяться по проблемным зонам – это и обеспечивает адресную коррекцию. При регулярных тренировках вместе с жиром начинают уходить и болезни. Все, кто занимается по системе шейпинг классик, отмечают повышение гибкости, уменьшение болей в суставах и спине, улучшение осанки, а также полное исчезновение хандры, депрессии и просто плохого настроения.

Шейпинг дома – упражнения

Шейпинг для похудения, отзывыКак уже говорилось, похудение в шейпинге обеспечивается не только за счет высоких энергозатрат, но и благодаря специальной системе питания. Здесь принято ограничивать не только калорийность самого рациона, но и поступление белковой пищи. Женщины, которые выбрали этот вид аэробной нагрузки (неважно, занимаются они с тренером или практикуют шейпинг дома), питаются преимущественно фруктами, овощами и крупами. Мясо, молочные продукты, в том числе творог, ограничиваются до уровня одной порции в день.

В день тренировки категорически запрещено употреблять животный белок. За три-четыре часа до занятия и столько же после него необходимо исключать крупы, в составе которых присутствует белок растительный: гречу, бобовые, рис, пшено и другие. Фактически, разрешаются только овощи и фрукты, но настолько жестко шейпинг питание ограничивает только в день тренировки. Впрочем, имеется и свой список запрещенных продуктов: среди них выпечка, белые булки, торты, молочные шоколадки, вафли, печенье. А вот чайную ложечку меда или пару квадратиков темного шоколада в день можно себе и разрешить.

Шейпинг-тренировка, как правило, состоит всего из 11-ти упражнений. Сначала нужно сделать разминку – прогибы спины, неглубокие приседания с широко расставленными ногами, подскоки, махи руками. После этого пульс должен оставаться на уровне 140 ударов в минуту. Для каждой группы мышц отводится 3-4 минуты, ставьте ритмичную музыку и выполняйте шейпинг упражнения в быстром темпе.

  1. Передняя поверхность бедер прорабатывается махами ногами из положения лежа или стоя.
  2. При работе с внутренней поверхностью бедер займите положение лежа на спине и делайте махи-разведения ногами.
  3. Для задней поверхности бедер выполняйте наклоны до пола и сгибания ног (положение – лежа на животе).
  4. Боковые мышцы бедра укрепляют классические махи ногами в сторону из положения лежа и стоя.
  5. Для ягодиц нужно делать плечевой мост с зажимом соответствующих мышц и махи ногами назад в положении на четвереньках.
  6. Комплексное упражнение для ног – приседания с отведением ног в стороны.
  7. Когда проводят домашние занятия шейпингом, верхний пресс укрепляют в положении лежа путем скручиваний-подъемов корпуса в достаточно быстром темпе.
  8. Для талии нужно делать скручивания корпуса и наклоны из положения стоя.
  9. Нижний пресс укрепляется подъемами ног из положения лежа и упражнением «ножницы».
  10. Для спины выполняйте «лодочку» или подъем корпуса и ног из положения лежа.
  11. Дополнительное упражнение – проработка выборочных проблемных зон, к примеру, разгибание рук на трицепс. Кроме того, включайте в свой комплекс добавочные упражнения на растяжку и расслабление.

Как видим, шейпинг программа довольно проста. Как и при любых других физических упражнениях, желательно носить специальную одежду, в которой будет удобно двигаться. Лучше, когда она сшита из «дышащих» тканей с хорошими гигроскопическими качествами. Для ускорения результатов используйте дополнительные средства для сжигания жира, к примеру, шорты для похудения.

Что говорят наши читатели про шейпинг? Отзывы утверждают, что единственная сложность – это поддерживать быстрый темп во время занятий.

Во время тренировок разрешается пить только кипяченую или минеральную воду. Выполняйте упражнения с большим количеством повторений в спокойном темпе. Дышите равномерно: вдох, когда происходит натяжение мышц (на счет раз), выдох – когда приходит время расслабления (на счет два). Если нагрузки вы не чувствуете, значит, делаете какие-то элементы неправильно или же нагрузку стоит увеличить. Будьте постоянны в своих стремлениях – тогда вам будут по плечу любые вершины и любые сложности.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Шейпинг – отзывы