Диеты для похудения » Спорт

Стретчинг для похудения

13 июня 2012 Нет комментариев



Стретчинг для похуденияНе так давно на рекламных растяжках фитнес-клубов появилось модное слово «стретчинг». При этом означает оно простые упражнения на растягивание, которые, несмотря свою простоту, очень важны и необходимы каждому. Зачем нужен стретчинг? Для улучшения здоровья, развития гибкости мышц и суставов. Самые лучшие результаты можно достичь, если заниматься стертчингом каждый день. Упражнения можно делать подряд, а можно выбирать комплексы – в зависимости от ваших личных потребностей.

Стретчинг

Рассмотрим подробнее, какой эффект и пользу для здоровья оказывает стретчинг для начинающих.

Во-первых, он оказывает стимулирующее действие на кровообращение, а также циркуляцию лимфы в организме.

Во-вторых, стретчинг перед или после любой физической нагрузки помогает быстрее восстанавливаться мышцам.

В-третьих, он оказывает расслабляющий эффект на мышцы и снимает боли, которые вызываются напряжением нервной системы.

В-четвертых, такие упражнения замедляют процессы старения, а мышцы, регулярно растягиваемые, надолго сохраняют свою эластичность.

В-пятых, благодаря стретчингу улучшается осанка и мышечный корсет.

Поскольку стретчинг – это все-таки растяжка, выполнять его нужно осторожно. Растягивайтесь до пределов, характерных только для вас. Ощущения при этом должны быть приятными, сопровождающимися чувством расслабления. Если вы испытываете во время стретчинга боль – значит, нагрузка слишком велика.

Нередко помогает стретчинг для похудения, так как в результате такой ежедневной подвижности медленно, но верно начинают уходить лишние килограммы. А если при этом еще и отказаться от вредных продуктов, эффект будет стремительным.

Выполняя упражнения, не пружиньте, но задерживайтесь в конкретной позе. Лучше всего приступать к стретчингу после какого-либо вида нагрузки – ходьбы, езды на велотренажере и так далее. Стретчинг снимает лишнее напряжение мышц, поэтому после упражнений обычно повышается настроение и улучшается самочувствие.

Во время растяжений дышите ровно, без задержек дыхания. В перерывах между упражнениями можно сделать полный вдох и выдох. Вы можете воспользоваться нашим комплексом упражнений либо посмотреть «Стретчинг» с Ольгой Янчук – авторской передачей инструктора на телеканале «ЖИВИ!».

Стретчинг – комплекс упражнений

Стретчинг для похуденияИтак, рассмотрим стретчинг-упражнения. Их можно выполнять как отдельный вид нагрузки, так и после основного занятия.

  1. Встаньте прямо, плечи расправьте, живот втяните. Руки поднимите вверх, потянитесь за ними, поднимите вверх плечи и грудную клетку. Удерживайте положение 5 секунд.
  2. Руки заведите назад, ладони сцепите, живот втяните и наклонитесь вперед настолько низко, насколько получится. Удерживайтесь в положении 15 секунд.
  3. Встаньте прямо, сгибайте колени и наклоняйтесь вперед, касаясь руками пола. Теперь выпрямляйте колени, насколько у вас получится. Удерживайтесь в таком положении 15 секунд. Возвращайтесь в исходное положение, сгибая ноги и поднимая корпус.
    Это далеко не весь стретчинг. Комплекс упражнений немного усложняется, добавляются упражнения на полу. Бывают даже упражнения для пресса, которые помогают подтянуть живот в домашних условиях.
  4. Встаньте прямо, ноги поставьте врозь. Живот втяните, грудную клетку приподнимите. Правую руку положите на правое бедро, а левую выпрямите над головой. Левой рукой начните тянуться в правую сторону – будто вам хочется упереться рукой в стену. Удерживайте положение 15 секунд. Затем сделайте то же самое для другой руки.
  5. Расставьте ноги пошире, наклонитесь вперед и упритесь ладонями о пол. Присядьте на одну ногу, перенеся на нее вес туловища. Вы должны почувствовать растяжение внутренней поверхности бедра. Делайте упражнение в течение 15-20 секунд. Затем поменяйте ногу.
  6. Теперь ложитесь на спину. Одно колено прижмите к грудной клетке. Удерживайте 5 секунд, затем поменяйте ногу.
  7. Лежа на спине, поднимите одну прямую ногу – настолько высоко, насколько сможете. Можно обхватить ногу руками под коленом. Удерживайте положение 15 секунд. Поменяйте сторону.

Такой комплекс упражнений не только даст вам возможность почувствовать свои мышцы, но и подарит прекрасное настроение. Ведь это так приятно – почувствовать себя гибкой кошечкой, делая стретчинг. Отзывы о таком виде нагрузки можно прочитать или оставить здесь, сразу же после статьи.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Стретчинг для похудения"