Диеты для похудения » Спорт

Тренажер для пресса

22 мая 2012 Нет комментариев



Тренажер для прессаРовные кубики пресса, идеальная линия талии идут представителям любого пола. Ради красивой фигуры мужчины и женщины регулярно посещают популярные тренажерные залы, следят за питанием, усиленно работают над собой. А отсутствие времени больше не помеха для целеустремленных, потому что рядом с профессиональным давно разработан домашний тренажер для пресса.

Все тренажеры для пресса предназначены для увеличения эффективности тренировок, облегчения занятий и снятия лишней нагрузки. С их появлением идеальная талия стала доступной даже для самых ленивых.

Тренажер для пресса живота

Лишние запасы в области талии и живота – едва ли не самые живучие. В идеале для их устранения требуются комплексные тренировки, включающие жиросжигание и правильное питание. Но тренажер для пресса живота – незаменимое средство для создания идеальных рельефов.

Комплексы, разработанные для дома, многофункциональны, чтобы сэкономить пространство. Основной упор – на мышцы нижнего, верхнего, среднего пресса, косые мышцы живота и спины. Параллельно они позволяют работать над мышцами груди, ягодиц и ног. Классический вариант такого тренажера – скамья.

Скамьи, как тренажеры для пресса живота, считаются одними из самых эффективных. Они сочетают в себе качества кардиотренажеров и силовых. Нагрузка, сильное потоотделение и учащение пульса помогают сбросить лишние килограммы. Под воздействием весовой нагрузки в виде гантелей вырабатывается выносливость, гибкость и сила мышц. Они идеально дополняют эллиптические тренажеры для дома, которые дают нагрузку на мышцы ног и бедер.

Обычно скамьи бывают сложными и простыми. Тренажер может быть дополнен гиперэкстензией, чтобы выполнять разгиб позвоночника. Сложные устроены таким образом, чтобы изменять угол наклона. Увеличение угла усиливает нагрузку и повышает эффективность занятия. Также можно менять исходное положение, делая упор на разные мышцы. Классический тренажер для пресса и спины позволяет полностью убрать наклон, чтобы принять горизонтальное положение лицом вниз.

Тренажер для прессаНе стоит верить телемагазинам, которые предлагают решение всех проблем в одной конструкции. Работа над собой – основа успеха. Но для того, чтобы тренажер дал максимальный результат, к тренировкам нужно привыкать постепенно, умеренно распределяя нагрузку. Например, тренажер для пресса ab rocket обычно рассчитан на три уровня подготовки: начальную, среднюю и профессиональную. На наших рынках спорттоваров они представлены азиатскими и американскими моделями. Последние более надежные, удобные и долговечные.

Работа на скамье предусматривает достаточно большой комплекс упражнений. Сюда можно отнести подъем корпуса, нижней и верхней части, скручивание, кранчи, отвод ног, велосипед, разгиб позвоночника и т.д. Предварительно важно разогреть мышцы, которые будут работать на тренировке. Для этого достаточно 5 минут простейших упражнений – растяжка, приседания, махи руками и ногами. После этого можно перейти на тренажер для пресса, домашний или профессиональный, к основному комплексу. Завершается занятие также растяжкой. Первый месяц хватит и щадящей нагрузки. Со временем ее можно увеличить.

Спортивные магазины предлагают большое разнообразие моделей на разный вкус. И если вы не хотите сделать тренажер для пресса своими руками, нужно внимательно отнестись к выбору. В первую очередь, важно обратить внимание на марку и страну производителя, качество металла, обшивки и креплений. Для квартиры лучше выбрать складной, а не монолитный тренажер – он легко поместится на балконе или в небольшой кладовке. От возможностей модели зависит и ценовой диапазон. В любом случае, сегодня легко можно найти подходящий вариант.


 
  Нравится!

метки:

Еще статьи по теме:

Смотрите также:

Оставить комментарий к публикации "Тренажер для пресса"